同じデュラムセモリナのパンでも
水のときは黄色っぽい色で
アーモンドミルクの時は白っぽい色になるんだね!
小さめにカットして会社のお友達へ持って行きました。
今度はその場で食べれるようなロールパンとかお惣菜のパンを作ろうかな。
食パンだから、その場で食べても良いけどやっぱり焼いた方が美味しいからね~~
手前のは例の富澤商店のドライフルーツやクルミが入っています。
これを、
マーガリンではなくって
ココナッツオイル塗って、シナモンシュガーをかけたり、はちみつかけたりすると
本当に美味しいのです。
・レシピ・
デュラムセモリナ粉 240g
パンセ 20g
てんさい糖 大1
塩 小1
バター 5g
ココナッツオイル 5g
アーモンドミルク 140cc
水 60cc
ドライイースト 1 1/2
早焼きコースでやってみました
2時間で出来ちゃうからじゃんじゃん作れるよね~
水のときは黄色っぽい色で
アーモンドミルクの時は白っぽい色になるんだね!
小さめにカットして会社のお友達へ持って行きました。
今度はその場で食べれるようなロールパンとかお惣菜のパンを作ろうかな。
食パンだから、その場で食べても良いけどやっぱり焼いた方が美味しいからね~~
手前のは例の富澤商店のドライフルーツやクルミが入っています。
これを、
マーガリンではなくって
ココナッツオイル塗って、シナモンシュガーをかけたり、はちみつかけたりすると
本当に美味しいのです。
・レシピ・
デュラムセモリナ粉 240g
パンセ 20g
てんさい糖 大1
塩 小1
バター 5g
ココナッツオイル 5g
アーモンドミルク 140cc
水 60cc
ドライイースト 1 1/2
早焼きコースでやってみました
2時間で出来ちゃうからじゃんじゃん作れるよね~
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